[스페인] 바르셀로나 꿀대구 타파스바 “시우다드 콘달”
스페인의 마지막 꿀대구 타파스바!
https://maps.app.goo.gl/wsnmMJHKXjap91Ga9?g_st=ic
시우다드 콘달 · 4.4★(20318) · 타파스 바
Rambla de Catalunya, 18, Eixample, 08007 Barcelona, 스페인
www.google.com
이젠 메뉴판도 안찍는다ㅋㅋㅋㅋ
꿀대구 타파스바는 메뉴판을 통일 하는듯?ㅋㅋ그냥 식당 이름만 다른거 같아ㅎㅎ
아침부터 술쟁이들은 알콜 섭취~상그리아 한잔이랑!
띤또 데 베라노 한잔!
아침에 마시니까 더 상큼 하다ㅋㅋㅋㅋ
띤또는 상그리아 스파클링 버전인데 단맛보다 상큼한맛이 강하다.
난 상그리아보다 이게 더 맛있었음ㅎㅎ 스페인 가면 한번 마셔보세요~
고추튀김! 겉에 하얀게 다 소금이다ㅎㅎ
스페인은 소금 부자국인게 분명함ㅋㅋㅋㅋ
짠맛에 고추맛은 식감만 느껴짐...
전날 먹었던 푸아그라 소고기 맛있어서 시켰는데
약간 비렸다ㅠ
아보카도가 먹고 싶어서 시킨 메뉴ㅎㅎ
아보카도 너무 신선했다ㅋㅋㅋ
연어도 생각보다 괜츈! 재료가 다 차가워서 맨처음에 먹는게 맛있을듯...중간에 먹으니까 뭔가 음식의 흐름이 깨지는 느낌ㅠ
아침부터 뭐이리 많이 먹었을까ㅎㅎㅎㅎ
시우다드 콘달은 맛조개가 유명하대서 시켜봤다.
난 조개를 먹으면 체하기 때문에 하나만 시식ㅋㅋㅋ
그냥저냥 안짜서 맛있었다ㅋㅋ(관심 없는거 너무 티나네ㅋㅋㅋㅋㅋ)
이건 대파 구이! 일명 칼솟!
꼭 먹어야해 병이 여행내내 함께할 예정이라ㅎㅎ칼솟은 바셀에서 먹어봐야 한다는데 오늘이 마지막날이니까 꼭 먹어야 하네?ㅎㅎ
(아침 과식의 이유)
겉에 탄 껍질은 까고 쌈장 같은 소스에 찍어 먹는건데 소스가 전혀 안어울림ㅋㅋㅋ무슨맛인지 잘 모르겠어여...
네이버 서치 해보니까 로메스코 소스라고 한다ㅎㅎ 따로 팔기도 하는데 굳이 안사먹을듯ㅋㅋ
일단 대파 양이 너무 많아서 갑자기 삼겹살에 쌈장이 생각나네...
그리고 중간에 끊을수 없어서 한입에 다 먹어야함ㅋㅋㅋㅋ소가 여물 먹듯이 먹게됨ㅎㅎ
아침부터 파 잡고 먹는 내모습이 좀 웃겼다ㅋㅋㅋ
칼솟 그냥 파맛이라 안먹어도 됩니다~전혀 특별한 맛이 아님ㅋㅋ파를 좋아한다면 드세요.
안녕 마지막 꿀대구...
맛있는 꿀대구로 바셀을 마무리 하고 싶었지만 여기 꿀대구도 퍽퍽하고 짜다ㅠ
그래도 어제 먹은 꿀대구보단 덜짬.
꿀 인심이 소금 인심 만큼 너그러웠더라면....ㅎㅎ
비주얼은 먹음직스러워 보이네ㅋㅋ
여기서 성공한 메뉴는 없는듯ㅋㅋㅋ전체적으로 무난했다.
계속 라 플라우타가 생각남ㅠ
너무 배부르게 먹었다ㅎㅎ...맛있는걸로 배를 채우고 싶었는데 아쉬웠다.
이제 다음 포스팅은 그라나다 타파스편!
그라나다는 술을 시키면 타파스가 공짜이기 때문에 정말 삼시세끼 술만 마셨다ㅎㅎ
고로 엄청 많은 타파스바를 갔으니 기대 하세요!